четверг, 29 сентября 2016 г.

ФНС Российской Федерации создала новые документы для налогового мониторинга

Налоговое учреждение приготовило проект приказа, в котором продемонстрирован список документов, используемых при налоговом мониторинге. В случае если в действующем приказе семь форм документов, то в новом их 13. Шесть новых форм предполагают свыше детальную проработку механизма налогового мониторинга, связанную с принятием новых законов (закон от 3 июля 2016 г. № 240-ФЗ "О введении изменений в часть первую НК РФ", закон от 1 мая 2016 г. № 130-ФЗ "О введении изменений в часть первую НК РФ", закон от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование").

В проекте приказа перечислены следующие формы документов:
  1. Форма обращения о осуществлении налогового мониторинга.
  2. Форма обращения об отказе в осуществлении налогового мониторинга.
  3. Форма регламента информационного сотрудничества.
  4. Притязание к регламенту информационного сотрудничества.
  5. Форма решения о осуществлении налогового мониторинга.
  6. Форма решения об отклонении требований в осуществлении налогового мониторинга.
  7. Форма запроса о представлении мотивированного мнения налорга.
  8. Притязания к составлению запроса о представлении мотивированного мнения налорга.
  9. Форма мотивированного мнения налорга.
  10. Притязания к составлению мотивированного мнения налорга.
  11. Форма извещения о досрочном завершении налогового мониторинга.
  12. Форма извещения о присутствии (отсутствии) невыполненных мотивированных точек зрения.
  13. Форма извещения об изменении (оставлении без изменения) мотивированного мнения налорга.
Наряду с этим в действующем приказе ФНС Российской Федерации были приведены формы, поименованные под номерами 1, 3, 4, 5, 6, 9 и 10. Предыдущими в них сохранились лишь названия. Наряду с этим содержание и режим заполнения претерпели изменения.
Напомним, что в добавленных документах сотрудники налоговой администрации регулировали механизм отказа от налогового мониторинга либо его досрочного завершения, и вдобавок режим составления запроса о представлении мотивированного мнения налорга и запроса о присутствии невыполненных мотивированных точек зрения.

Почитайте также интересный материал по теме работа юристом вакансии. Это может быть станет весьма полезно.

пятница, 23 сентября 2016 г.

Обитатель Казани отсудил 120 тыс рублей за противоправные деяния полицейских

Верховный суд Татарстана обязал МВД Российской Федерации уплатить 120 тысяч рублей обитателю Казани Ильдару Ситдикову за противоправные деяния полицейских, сообщил в пятницу РАПСИ адвокат Игорь Шолохов, представитель потерпевшего.

"В июне 2016 года Ново-Савиновский суд Казани постановил стребовать с МВД РФ 20 тысяч рублей в адрес Ситдикова. Так, Верховный суд Татарстана поменял судебное решение инстанции первого уровня, в шесть раз повысив сумму компенсации морального ущерба", - разъяснил собеседник агентства.
Со слов адвоката, в феврале 2014 года правоохранители задержали Ситдикова и довезли его в отдел милиции № 6 "Савиново". В учреждении молодой человек осуществил свыше 18 часов без оформления милицейскими подобающих документов.
Из отдела милиции Ситдикова госпитализировали с диагнозом: “ушиб головного мозга тяжёлой стадии; острая субральная гематома в проекции лобной, теменной, височной долей; внутримозговая гематома правой лобной доли; ушиб мягких тканей;  кровоподтёк правой параорбитальной области; ушибленная ранение затылочной области слева”.
"По результатам должностной ревизии 3 работников патрульно-постовой службы и 7 сотрудников ОП “Савиново” были притянуты к строгой дисциплинарной ответственности. Начотдела милиции перевели на нижестоящую должность. В отношении своевременного дежурного открыли дело по статье “Некомпетентность”, которое потом было остановлено", - поведал РАПСИ защитник потерпевшего.
Он кроме того подчернул, что расследование уголовного дела по статье “Умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью”, пребывавшего в производстве ОВД , приостановлено.

Читайте дополнительно хорошую статью по вопросу обязанности работодателя по обеспечению безопасности труда на предприятиях в соответствии с ткрф. Это может быть полезно.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Собственники земли с публичным сервитутом не сумеют брать плату за проезд по ней

Парламентарии от ЛДПР решили, что взимание платы за проезд либо проход по земельным наделам, которые находятся под публичным сервитутом, ограничивает права граждан. Исходя из этого они предлагают плату воспретить, а нарушителей наказывать пенями.

Парламентарии Государственной думы от партии ЛДПР Алексей Диденко и Михаил Дегтярев внесли в нижнюю палату парламента закон, который не разрешает собственникам земельных участков взимать плату с граждан за проход либо проезд через них. Такое право недостаточного пользования землей именуется публичным сервитутом и устанавливается с целью доступа к водным либо иным предметам всеобщего употребления, в случае если земельный надел его перекрывает. Публичный сервитут ввиду части 2 статьи 23 Земельного кодекса РФ может устанавливается законом РФ, и вдобавок на уровне регионов и городов.


Плата за доступ к воде



Сейчас собственники таких земельных участков, обремененных публичным сервитутом ввиду части 6 статьи 23 Земельного кодекса РФ есть в праве устанавливать соразмерную плату за проход либо проезд. Поэтому эту норму предлагают поменять парламентарии. Они уверены в том, что потребность уплачивать проход ограничивает доступ граждан к водным предметам и береговой полосе.


К тому же, авторы проекта законодательного акта сетуют на то, что такую плату, нередко, взимают не сами собственники земли, а другие лица, которые купили такое право у собственников. В особенности довольно часто такая практика распространена на курортах, где через земельные наделы проходит большой поток туристов. Кроме того собственники земли преграждают маршрут к береговой линии ограждениями либо шлагбаумами.


Парламентарии предлагают обязать собственников земли под публичным сервитутом снабжать вольный проезд либо проход по участку не менее чем через всякие 1,5 км по его ширине, с целью свободного доступа граждан к водным предметам и иным местам всеобщего употребления.


Ответственность за взимание платы



В КоАП РФ парламентарии предлагают включить ответственность за противоправное притязание платы или другое нарушение публичного сервитута, снабжающего вольный доступ граждан к водному предмету всеобщего употребления и его береговой полосе. Санкции предлагаются такие:





  • физлицо заплатит штраф в сумме от 5 тысяч до 10 тысяч рублей,
  • ИП заплатит штраф в сумме от 50 тысяч до 60 тысяч рублей,
  • официальное лице заплатит штраф в сумме от 40 тысяч до 50 тысяч рублей,
  • правовые лица или заплатят штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, или их ждёт административное приостановление деятельности на период до 90 дней.





Закон произведён регистрацию в государственной думе и будет рассмотрен парламентариями после выборов, в новом составе.


Смотрите также полезный материал по вопросу классы юристов. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 14 сентября 2016 г.

Бизнесмен, потерявший право на ПСН, платит налог на доход по общим правилам

Министр финаннсов поведал, как полагать налоги в случае потери права на использование патента, при совмещении ПСН и УСН. Налоги нужно будет заплатить по общей ставке.

Пбоюл , работающий по патенту, и потерявший право на пользование патентной системой налогообложения в случае несвоевременной оплаты налога, должен заплатить налог на доход по общим притязаниям. Об этом произнесено в письме Министерства финансов от 24.08.16 № 03-11-11/49569.

Потеря права на льготные системы налогообложения

Ситуации, при коих бизнесмен лишается права на использование патентной системы налогообложения, перечислены в пункте 6 статьи 346.45 НК РФ. Одна из них - несвоевременная уплата патента.
В письме уточняется, что датой перехода бизнесмена на общий режим налогообложения считается день снятия с учета в инспекции федеральной налоговой службы, другими словами, через пять суток после задержки платежа. Суммы налогов в том сроке, когда ИП потерял право на использование ПСН, должны считаться, исходя из правил работы для снова произведённых регистрацию ИП (пункт 7 статья 346.45 НК РФ). Но наряду с этим налог на доход разрешено уменьшить на уже оплаченную сумму по патенту. Если бизнесмен оплатил за патент больше, деньги ему могут возвратить после подачи подобающего обращения. Эти же средства разрешено принимать в расчет в грядущем - при расчете по другим налоговым обязанностям.
Эксперты Министерства финансов указывают кроме того, что с ИП не будут требовать недоплаченные суммы налога, когда тот работал по патенту. В карточке расчета с бюджетом указанного плательщика налогов начисленные, но не оплаченные суммы налога, взимаемого при употреблении патентной системы налогообложения, будут сторнированы.
Помимо этого, в отношении деятельности, по которой бизнесмен использовал патент,  он может перейти на УСН с даты снятия с учета в качестве плательщика налогов патентной системы налогообложения. Наряду с этим он обязан соблюдать ограничения по выручке, численности сотрудников и другие условия, установленные главой 26.2 НК РФ.


Посмотрите еще интересную статью на тему несет ли ответственность старый ген директор. Это вероятно станет весьма полезно.