пятница, 30 декабря 2016 г.

Дума разрешила отбирать права на управление транспортным средством за трехкратное нарушение ПДД


Государственная дума 7 октября приняла в первом рассмотрении правительственный закон, который предполагает лишение прав на управление транспортным средством после трех штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение ПДД на протяжении года. Об этом отмечается в материалах ГД.
Кабмин весной сего года внес предложение нижней палате усилить ответственность для шофёров, которые постоянно игнорируют ПДД, чем ставят под угрозу жизнь и здоровье уважающих закон участников дорожного движения (см. "Шофёров внесли предложение лишать прав за 3 нарушения ПДД"). Вследствие этого Кодекс об нарушениях административного законодательства может быть дополнен ст. 12.38. "Систематическое нарушение правил эксплуатации, применения средства передвижения и управления средством передвижения".
Систематическими, соответственно закону, предлагается полагать 3 и свыше нарушений обособленных норм ПДД. А красный свет либо не разрешающий жест регулировщика, отказ уступить дорогу автомобилю с преимущественным правом проезда перекрестков, разворот либо движение задним ходом в неположенном месте, выезд на встречку, поворот налево либо разворот при не разрешающей это разметке, и непредоставление достоинства пешеходам.
Лишать прав автолюбителей, раньше подвергнутых административному наказанию 3 и свыше раз, предлагается на период от года до полутора лет. В случае если у нарушителя отсутствуют права, ему угрожает штраф по законодательству об административынх правонарушениях от 10 000 до 30 000 рублей. Наряду с этим нарушения, закреплённые автоматическими фото- и видеокамерами, в расчет браться не будут, потому, что за них, соответственно ч. 31 ст. 4.1 КоАП, установлены санкции лишь в виде административного штрафа. Согласно точки зрения авторов документа, лишение прав за систематическое нарушение ПДД должно повысить дисциплинированность шофёров и сократить возможность аварий на дорогах.
С текстом проекта законодательного акта № 1086493-6 "О введении изменений в Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства в части введения дифференцированного наказания за систематическое нарушение ПДД и правил эксплуатации средства передвижения" возможно познакомиться тут.

Прочтите кроме того полезный материал в области юристы круглосуточно бесплатно. Это вероятно будет интересно.

суббота, 17 декабря 2016 г.

Кабмин и Верховный суд раскритиковали закон о статье УК для коллекторов-беспредельщиков


Парламентский закон, который включает ответственность по уголовному законодательству за превышение полномочий при взимании просроченных долгов, получил негативные отзывы руководства и Верховного суда РФ. Об этом пишут "Известия".
Авторы инициативы – парламентарии-эсеры Сергей Миронов и Олег Нилов. По их задумке, распространение коллекторами сведений, позорящих должника либо его родственников, должно наказываться пенями до 1 млн рублей либо тюрьмой на период до 4 лет. В случае если в итоге противоправных деяний пострадало имущество должника или они совершались взыскателем не в одиночку, период возрастает до восьми лет.
Самая строгая санкция предлагается за деяния по отношению к должнику, которые сопровождались угрозами и насилием – в случае причинения тяжёлого вреда здоровью взыскатель может получить до 20 лет. Такие меры авторы желают вынести в обособленную 203-ю статью УК РФ (см. "В ГД предлагают лишать свободы превзошедших полномочия коллекторов").
Согласно точки зрения руководства и ВС, потребности в законе нет, потому, что упомянутые деяния подпадают под уже существующие положения УК. Периоды за самоуправство либо умышленное уничтожение чужого имущества надеются меньшие, чем предлагается в правках, но ужесточать ответственность на базе специальности преступника ВС считает нецелесообразным.
Создатели правок собираются тем не менее добиваться их принятия. Опытных взыскателей необходимо воспретить, пускай этим занимаются исполнители, говорит Нилов: "Ужесточение уголовного наказания – первый шаг к этой цели, своего рода "намордник" для коллекторов".

Просмотрите еще полезный материал в области юрист онлайн. Это может быть весьма полезно.

вторник, 6 декабря 2016 г.

Компания, выдавшая продукцию КНР за свою, признана судом непорядочной - ФАС

Седьмой арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал правомерность решения органа по борьбе с монополизмом о признании нарушением закона о защите конкуренции деяний ООО "Полифлок", которое выдавало китайскую продукцию за собственную на электронных торгах, сказано в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Учреждение указывает, что еще в 2014 году кемеровское УФАС по итогам разбирательства обращения ООО "Спутник" завело дело о непорядочной конкуренции ООО "Полифлок". "Эксперты управления определили, что это общество, участвуя в электронных торгах, предлагало покупателям китайскую ионообменную смолу под видом продукции Российского производства (катионит Ку-2-8)", - выделяется в заявлении.
В октябре 2015 года рабочая группа управления вынесла решение, которым признала деяния ООО "Полифлок" нарушением закона о защите конкуренции. Общество не дало согласие с выводами органа по борьбе с монополизмом и пробовало оспорить их по суду.
"Позицию УФАС признали абсолютно законной в арб суде Кемеровской области, а сейчас нас поддержала и апелляция. Это решение крайне важно для органа по борьбе с монополизмом, потому, что пару лет назад практика судов по результатам подобного дела складывалась не в адрес управления. Сейчас суды принимают к сведенью аргументы УФАС и полагают их обоснованными", - произнесла помощник начальника УФАС Людмила Ланцман.

Смотрите дополнительно интересный материал на тему сайт юриста. Это может быть весьма интересно.

Нашему IT-сектору продлят льготы



Власть продемонстрировала, что заинтересована в продвижении нашего IT-сектора. Незадолго до глава государства завизировал  поручение, которое разрешит продолжить льготы для российских программистов.

Пониженные тарифы страховых платежей

Президент Владимир Владимирович Путин завизировал поручение, обязывающее руководство сохранить льготы при оплате страховых платежей для IT-организаций, создающих наше ПО.
Раньше, в рамках январских поручений, Министр финаннсов, Министерства экономики и Минкомсвязи должны были создать и продемонстрировать правки в закон, продлевающие право локальных IT-организаций оперировать пониженными ставками страховых платежей. Соответственно действующей редакции статьи 58 закона № 212-фз, до конца 2017 года эта группа плательщиков обязана перечислять в Пенсионный фонд 8% от оплат физическим лицам, в ФСС – 2%, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 4%. Подобающие правки должны были появиться до 1 апреля 2016 года, но работа над ними пока не закончена.
Напомним, по общим правилам, страховые платежи составляют 30% от суммы оплат. Но компании, реализующие разработку и реализацию собственных программ и баз данных, еще два года будут платить вдвое меньше – лишь 14%. Но, пока что запланировано повышение тарифов страховых платежей для этой категории плательщиков до 21% в 2018 году, а в 2019 году   до 28%.
Похожее повышение затрат очень плохо отпечатлеется на продвижении отрасли, говорили бизнесмены главе государства на первом русском форуме «Интернет экономика». Позднее эту тематику обговаривала  и коммисия при главе государства. Выслушав аргументы бизнесменов, управление страны дало согласие продолжить срок льготных страховых платежей.

Налог с продаж для всех участников IT-рынка

Наши программисты сетовали и на неравные условия с иностранными соперниками, которые не платят НДС при реализации разного рода электронных услуг и программ. Госслужащие посчитали, что и этот нормативный пробел возможно устранить. Для этого в гос думу был введён закон , предполагающий взимание с зарубежных IT-организаций НДС при реализации ряда услуг, в частности:
  • передача не исключительных прав на применение программ и баз данных (установка (загрузка) игр на компьютеры и сотовые телефоны, программ для блокировки рекламных баннеров, программ для ведения бухучёта и антивирусов , фильтров на сайтах);
  • представление возможности размещать предложения о реализации товаров (работ, услуг) имущественных прав на интернет сайтах в интернете либо в программах для электронных вычислительных автомобилей;
  • оказание рекламных услуг и услуг по представлению технических, координационных, информационных и других возможностей, реализуемых с применением IT и систем, для установления контактов и (либо) заключения сделок между покупателями и продавцами посредством сети интернет;
  • обеспечение и (либо) поддержание коммерческого либо личного присутствия в интернете, поддержка веб-интернет сайтов и веб-страниц, обеспечение доступа к ним иных пользователей сети, представление пользователям возможности их модификации;
  • хранение и обработка информации;
  • представление доменных имен, оказание услуг провайдера хостинга;
  • оказание услуг по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке информационных систем, интернет сайтов в интернете;
  • оказание услуг, реализуемых автоматическим образом посредством сети интернет при вводе определённых данных приобретателем услуги;
  • оказание автоматизированных услуг по розыску данных, их отбору и сортировке по запросам, представлении изъятых данных пользователям через информационно-телекоммуникационные сети (сводки фондовой биржи в реальном времени, осуществление в реальном времени автоматизированного перевода);
  • представление информации посредством сети интернет, включая представление электронных книг и других электронных публикаций, схематических изображений, музыкальных произведений, аудиовизуальных произведений;
  • ведение статистики на сайтах;
  • трансляции каналов и (либо) радиоканалов с применением сети «Интернет»;
  • услуги связи, предоставляемые посредством сети интернет.
    В конце прошлого года глава государства дал обещание русским программистам пониженные страховые платежи, преференции в рамках государственных закупок и одинаковые условия деятельности с зарубежными соперниками. Работа над введением этих инициатив длится.
В феврале документ был одобрен в первом рассмотрении, а второе слушание запланировано на 7 июня. Скорее всего, в него и внесут правки,«нацеленные на обеспечение одинаковых условий ведения деятельности организациями в Российской Федерации с применением сети Интернет», каким образом это было предусмотрено январскими поручениями Путина.

Новые преференции в рамках государственных заказов



Промежь 16 январских поручений имеется и притязание представить приоритет русскому ПО и оборудованию при осуществлении покупок. Незадолго до госслужащие сообщили, что готовы исполнить это указание. В руководстве обсуждается возможность перевести на наш софт государственной компании и корпорации. Помимо этого, как узнали  корреспонденты, государственные и местные органы могут вынудить оперировать продуктами нашими программами для документооборота, бухгалтерии и кадров.
Напомним, с 1 января 2016 года в сфере государственных заказов получили новые правила по покупке программ для электронных вычислительных автомобилей и баз данных и реестр нашего софта. Сейчас в него входит уже в районе тысячи программных продуктов.

Основные направления продвижения рунета

Аналитики утверждают, что управление страны не просто помогает бизнесу, но и ставит перед ним серьёзные государственные задачи – импортозамещение, повышение доли нашего софта на рынке, увеличение безопасности граждан в Интернете. главреда- издания Экспертного центра электронного страны D-Russia.ru Андрей Анненков убеждён, что заслуживает особенного внимания поручение, касающееся создания системы аутентификации пользователей сети – необычной системы онлайн-документов. Она выгодна не только влияниям, но и банкам, к примеру, для ревизии кредитоспособности потенциальных заказчиков. Согласно точки зрения эксперта, ее могут осуществить на базе уже имеющейся Единой системы аутентификации и аутентификации, запущенной в сервисах электронного руководства (gosuslugi.ru).
Помимо этого, власти намерены сделать общероссийскую жалобную книгу. Вдобавок, по предположению Анненкова, ее технологии будут аналогичны тем, что употребляются на интернет сайте Российской публичной инициативы. Предложения по созданию таковой БД от госслужащих должны поступить уже к 1 мая, но в то время как получит одна система, неизвестно.




Читайте еще хорошую информацию на тему советы юристов. Это может оказаться весьма интересно.